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La llegada del otoño

outono 2013
Comer en armonía con la naturaleza es una máxima que se debería seguir para alimentarse mejor, sentirse más sano y más fuerte para hacer frente a los cambios venideros. Las estaciones -primavera, verano, otoño, invierno- proveen de alimentos de temporada que tienen su propia fuerza y energía vital, gracias a los cuales se puede adecuar la dieta a las necesidades del momento.

Las legumbres son un alimento que debemos consumir durante todo el año, ya sea en frío o caliente, por lo que en otoño no podemos prescindir de ellas.

Alimentación para el otoño: verduras, legumbres y cereales

Hoy vamos a seguir conociendo cuáles son los mejores alimentos que podemos consumir en estas fechas, entrad@s ya en el otoño, así que ahora vamos a hablar de las verduras, las legumbres y los cereales, que son muy importantes. La calabaza es una de las verduras de la temporada de otoño, por lo que podemos preparar una fantástica crema que, además, incluya nabo y col, que también son verduras de la temporada.

Es cierto que la col podemos hacerla fría, apetece mucho más, pero en una crema también está estupenda. Las espinacas, las acelgas, las borrajas y las escarolas son buenas también en otoño, por lo que os recomiendo consumirlas con asiduidad ya que, además, son verduras muy buenas para prevenir el envejecimiento de la piel prematuro gracias a sus vitaminas A y C.

Las legumbres son un alimento que debemos consumir durante todo el año, ya sea en frío o caliente, por lo que en otoño no podemos prescindir de ellas. Garbanzos o lentejas, son excelentes para una buena nutrición. Por último, los cereales integrales, como la avena, el arroz o la quinoa, también son buenos para depurar en estas fechas, además, al ser integrales nos sacian mucho más.

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